Пятница, 13-е

Валерий Новоскольцев
ПЯТНИЦА, 13-е

1.

Не всё то золото, что всё-таки блестит...
Пространство взорвано. Империя смердит.
Но где спасательный жилет пикейный мой
И обязательный отсчёт перед женой?

Уже объявлена Небесная Война.
Вернулось главное: страна моя больна,
А врачеватели бездушные в Кремле –
Ниспровергатели порядка на земле.
И только Бог пока молчит, как партизан...
Старухи крестятся, отец Левиафан
Им отпускает все одиннадцать грехов
И занимается писанием стихов.

2.

Копытца цокают – Москва полна чертей.
С друзьями чокаюсь и думаю: ты чей?..
Друг улыбается и кормится с руки,
И притворяется, что сточены клыки.

И эта МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ видна
Последним пьяницам, и формула вина
Не в Кану канула, а кинута к ногам.
В вине нет градусов – так кажется врагам.

С утра под окнами бьют дворники стекло.
Нам всем когда-то здесь родиться повезло.
Нас тоже бьют, чтоб было легче подобрать.
Какая разница во что нас собирать?

26.07.2005 г.