Стихает день...

Михаил Аскаров
Стихает день. Густеют тени
И воздух движется едва.
Приходит время сновидений.
Лишь слышно как растёт трава.

Плащом волшебным, чёрно-белым,
Укроется прошедший день.
И ночь, движением умелым,
На тишину набросит тень.

Потом, всё громче и тревожней ,
Ночные звуки прорастут.
Вот чей то шёпот осторожный.
Шуршанье листьев там и тут.

День замолчал. И в рыке льва
Не слышно как растёт трава.