Четырехстишья 08. 05. 2013

Евгений Винник
Ночи звездные для каждого важны,
И у всех на них свои есть цели,
Думами одни обременены,
Иных раздумья все ведут к постели.
***
Я в детстве думал, что понял мир,
Но когда стукнул мне десятый год,
Я нашел в шкафу странный фильм,
Где не мог понять - зачем в рот?
***
Страстям противиться - напрасные труды,
Уж таков наш человеческий устой,
Вкусив однажды лишь желанные плоды,
Никто не в силах совладать с собой.
***
Мне отчего-то кажется напрасным,
Здесь хоть что-то разобрать.
Тех голос мнится ангельски прекрасным,
Лишь кто чертовски хорошо умеет врать.
***
Особого не составляет труда
Классифицировать по жизни мне людей,
Друг и советник в отражении всегда,
Там же, впрочем, и виновник, и злодей.
***
Протирать душевные струны
Алкоголем как-то не привык.
Благо, не раз в душу плевали с трибуны,
Благо не ссохлись губы их и язык.
***
Поэзия ведет людей к порокам,
Поэзия, но вовсе не стихи,
Очиститься хотят, мчась, после, к строкам,
Закапывая в них свои грехи.
***
Оставить след в истории не сложно,
Заслуга будет Ваша в том не велика,
Но коль взялись - следите осторожно,
Чтоб не вступить в него, узрев издалека.