Я помню...

Смирнов Павел Андреевич
Я помню прозрачное утро
Июньского теплого дня.
Всечасно и ежесекундно
Ты значила всё для меня.

Тогда все явления в мире
Я связывал только с тобой.
Глаза твои тихо струили
И счастье любви и покой.

Мы видели все в этом свете
Сквозь призму пылающих чувств,
Легко и беспечно, как дети,
Друг друга узнав наизусть.

Тем стало больнее и хуже,
Когда понял я навсегда:
Ты все же останешься с мужем.
Ты все же чужая жена.

И все мое счастье померкло
И холод окутал внутри.
Покрылся дымящимся пеплом
Костер неокрепшей любви.

Я этой потерей измотан,
Но помню всегда об одном,
Как счастливо и беззаботно
С тобою нам было вдвоем.

2010г.