Отпусти

Иррис
Отпусти меня.
Я - твоё прошлое,
Где-то скромное,
Где-то пошлое.
Где - всевидящее,
Где - незрячее.
Отпусти!
Я краду у тебя настоящее!

Я всего лишь
Воспоминание,
Что терзает твоё сознание.
Словно заперта
в твоей памяти -
обреченная жечь и ранить,
острой болью гореть в груди.
Я прошу тебя -
Отпусти!

Словно птицу
с ладони - в высь.
Отпусти и прости - не срослись.