Прошлогодний снег

Верат Олоз
Я ухожу под прошлогодний снег
И с каждым новым сном яснее вижу,
Что наш несостоявшийся побег
Нам души до последней капли выжал.
И мы теперь бездушные живем,
Не вдохновляясь новыми снегами.
И безразличье свищет снегирем,
И только беспристрастье движет нами.