Эпиграф к рассказу Затерянные во льдах

Станислав Васильевич
В беде ты друга обретёшь,
В беде ужасной, настоящей.
И только там его найдёшь
Во тьме кромешной, морозящей.

И ты его не упусти,
Цени его, пока он есть.
Всегда держись его, хвали,
Но помни - ослепляет лесть.

31 августа 2006 года.