11 мая

Фанни
они раскрашивали крылья
бабочек
в разные цвета,
думая о красоте
той жизни,
которой они пока еще не видели,
веря в несуразность рассказов…
………………
красивые бабочки
не летели…
а пыльца с крыльев
оставляла на пальцах серое…





Синее – дыхание неба
в её глазах

Алое – паруса на горизонте
в облаках рассвета

Белое – свет прошлого

сегодня
яблоки и корица
запах моего чая…




это ничего, что заминка,
пауза в том, что было стремлением,
зато каждое утро теперь,
как у всех,
на сером красное
ярко…




не верю, что возможно изменить
то, что есть…
верю,
что мы можем дойти до себя тех,
какими задумал Бог.
но кто из нас делает шаги?
и какие оправдания в смерти?





траектория жизни муравья
и человека стали так близки,
что трудно обратить внимание





это какой-то большой обман -
говорить о стрекозах, бабочках, цветах, муравьях, птицах, снеге, облаках…
так ни разу и не вспомнив,
как это быть ими…
и зачем всё это?