Лакала облако собака

Валерий Новоскольцев
ЛАКАЛА ОБЛАКО СОБАКА

Лакала облако собака...
От языка – по луже волны.
Бока собаки надувались
(работал внутренний насос).
Она дышала воспалённо.
Она смотрела утомлённо.
И кашляла над чёрной лужей,
Как может кашлять человек.

Шли пешеходы, как будильник.
Сердца их тикали в желудках.
А стрелки ног передвигались,
Отсчитывая день и час.
Они мечтали о собаках.
Они торчали в зоопарках.
И на породистую суку
Влюбленно пялили глаза.

...собаку сбили – мотоциклом.
Мотоциклист был оштрафован.
Он всё доказывал сержанту,
Что псина бросилась сама.
Никто такому не поверил...
Толпа оплакала потерю
Червонца, псины и чего-то,
Чего никто не мог понять.

1986 г.