Наверное, на родине моей

Валерий Новоскольцев
 НА РОДИНЕ МОЕЙ
 
 Наверное, на родине моей
 Сирень цветёт и птицы не смолкают,
 И Тихий Дон в ручей перетекает,
 И свищет ветер в куполах церквей.
 Наверное, на родине моей
 Ещё живут мои однофамильцы.
 Чем постоянно кормятся кормильцы?
 В счастливом детстве нет очередей!
 Наверное, на родине моей
 Лишь памятники обо мне и помнят…
 И половицы уцелевших комнат,
 И старый двор, забытый и ничей.
 И всё в порядке смысла и вещей
 На родине оставленной моей.
 
 1989 г.