Я скатерть голубую разверну

Валерий Новоскольцев
Я СКАТЕРТЬ ГОЛУБУЮ РАЗВЕРНУ
первой жене Татьяне

Я скатерть голубую разверну
И сяду одиноким горбуном...
И Золушку, покорную жену,
Из башмачка попотчую вином.

Окончен бал. Но стрелки разлепить
Не хочет полночь. Все часы стоят.
До третьих петухов тебя любить
Мне черти равнодушные велят.

Бессонница нас осенит крестом,
И нечисть в бездну вылетит, в трубу!
Мы – в плаванье. И мы лежим пластом
И держим курс на общую судьбу.

А ночь несёт на чёрных парусах
Нас в хищное томление пустот...
И ангелы, усевшись на часах,
На нас взирают с видимых высот.

На стрелках двух, на малой и большой,
Два ангела – спокойные, как псы,
Сидят-стоят над спящею душой
И не пускают в действие часы.

1989 г.

Познакомились поздней весной 1989 г.
Посвящение и фотографию разместила Марина.