Будет как будет

Дмитрий Монахов 2
Небо в просветах листьев зелёных,
птицы о чём-то поют упоённо,
утро прекрасно...
--А дальше как будет?
--Будет как будет,
солнце поджарит,а вечер остудит,
клюв соловьинный исполнит кантату,
день неуклонно поскачет к закату,
будет рутина,тоска,бытовуха,
губы в гримасе от уха до уха,
всё по накатанной кем-то дороге--
нет ни колдобин ни кочек убогих.
--Бесишься с жиру?
--Нисколько...ни разу...,
трудно найти подходящую фразу,
где-то внутри ощущаю подспудно
как становлюсь безразлично-занудным.
--Может напиться?
--А может и надо..................