Наветный свет

Верат Олоз
Наветный свет витых свечей
На теплом мраморе плечей
Моей любимой,
В перекрещении лучей
И ворожбе полутеней
Неизъяснимой.
Мрак, как непрошенный лакей,
Застыл в портьере у дверей
Угрозой мнимой.
Но соглядатая взашей
Не гонит свет витых свечей,
Плывущий мимо.