Рассказ мужчины

Эмилия Бернард
Лежала женщина в люльке-волне.
Скучала женщина не обо мне.
Качалась в  розовой теплой воде.
Казалась розой – ласкать не мне.

Всё ближе , ближе  белеют руки.
В глазах застыли следы разлуки.
Чужие страсти, чужая боль…
Как пахнет пАдалью морская соль!

На берег вышла походкой цапли,
И солнце билось в дрожащих каплях.
Играло тело – в глазах обрыв.
Кого-то грела, себя забыв.

Чужая песня , песня без слов.
Казалось феей  из белых снов.
Подняла платье как снизошла,
И просто мимо меня прошла.


…И лето  каждое  который год
Ищу приметы. Всё жду – придет ?