Возьми свой крест, за Мною следуй...

Надежда Коновалова 3
                http://www.stihi.ru/2012/08/07/350
                Подражание подражанию

«Возьми свой крест, за Мною следуй,
Распни на нем свои грехи,
Избавься от мирского бреда,
Его трухи и шелухи», -

Так звал меня Господь от мира
Сего, но я молве такой
Не вняв, обременила лиру
Евтерпы терпкою строкой.

Когда ж решила, не пора ли
Прислушаться к благим речам,
Кресты полегче разобрали,
Достался мне не по плечам.

Я от судьбы не ждать поблажек
Училась посреди тревог,
Но как бы ни был крест мой тяжек,
Не тяжелей Креста Его.