Совесть алкоголика...

Сергей Беляков-Сибирский
Моя совесть кричала от боли,
А в бокал наливалось вино,
И корила меня: -С алкоголем
Ты скатился на самое дно!

Она плакала, громко кричала:
-Скоро ждёт тебя смерти оскал!-
Моё тело трусливо молчало
И вино наливало в бокал.

-Откажись, откажись от порока!-
Голос совести не утихал,-
Скольких он упокоил до срока,
Кто-то хуже - в психушку попал!

Завяжи, завяжи с этим делом,
А иначе, ты точно пропал!!!
Но с похмелья корёжилось тело,
А вино наливалось в бокал.

Но назойливо совесть бубнила:
-Жизнь даётся всего нам одна!
И конечно она победила...
И за это я выпил до дна!