Играет бес мужскою сединой...

Надежда Коновалова 3
Играет бес мужскою сединой,
Толкает в ребра, селится меж ними,
И денно-нощно шепчет за спиной,
И разжигает грешный пламень с дымом.

И ты мечтаешь, грезишь иногда,
Что, мол, неплохо завести бы даму,
Что, может, Ева, если молода,
Адамыча преподнесет Адаму.

Ты сам не знаешь, где, откуда влез
И как сумел открыть калитку рая,
Но жив и молод ты, покуда бес
Сединами и ребрами играет.