Любовь дается свыше

Лариса Довбета
Смущенно улыбаясь, пионы мне дарил,
Люблю, моя родная, ты нежно говорил.
И в лунном, тихом свете, глаза твои горят,
И сладки твои речи о многом говорят.

Душа моя, волнуясь, так трепетно дрожит,
И сердце молодое тебе принадлежит.
Лаская милый локон распущенных волос,
Шептал, ты мое счастье, ты нежность моих грез.

Хмельные твои речи вскружили душу мне,
Стучит мое сердечко, что слышно в тишине.
Любовь, такая мука и сладостный нектар,
Дается видно свыше, как драгоценный дар.