Деревянные лошадки

Ханна Сеева
Вчера вернулись деревянные лошадки
Спросили стойла и колодезной воды
На сёдлах выцветших поставили заплатки
И всё дивились, глядя, как они худы

Вернулись издали, с работы, из-за леса
Со шкурой высоленной потом и слезой.
Кругом набегавшись, назло накуролесив
Открыв америку, придумав колесо

Лишь только солнце осветило край рассвета
Вернулись с миром, с пятаками на глазах
С бедой на дисках и с несчастьем на кассетах
С  наивной верой и безверьем в  чудеса

Чтоб не искать однажды найденного счастья.
  Таясь преследователей, меняя масть
Вернулись, чтобы накогда не возвращаться
И чтоб  дождаться отстающих вечно нас