Тишина

Верат Олоз
Тишина струится мягким светом
Из окна, распахнутого настежь.
Ты вошла с оранжевым букетом,
Подошла к столу и свет мне застишь.
Я тепло и бережно окутан
Полумраком твоего явленья,
Невзначай совпавшего с уютом
Первых строк случайного чтенья.