Гонка в коммунизм

Геннадий Генцлер
     Вспоминается старый анекдот про отсутствие в СССР мяса, которое объяснялось тем, что мы очень быстро движемся к коммунизму, а коровы за нами не поспевают. Теперь, похоже, уже не поспеваем мы.
     Не столь уж и давно моих предков – тамбовских казаков – для повышения колхозного могущества уничтожали всеми доступными способами вплоть до боевых отравляющих веществ включительно. Всё только потому, что они не умели и не хотели плохо обрабатывать свою землю. И не пускали на неё всякую шваль.

http://www.stihi.ru/2009/06/27/4008

     Горько осознавать, что сейчас бы они сами умерли, глядя на происходящее...

http://sibkray.ru/news/1/685192/ :

«08.05 19:25
ТРУПЫ КОРОВ БРОСИЛИ ГНИТЬ НА УЛИЦАХ БАРАБИНСКОГО СЕЛА

     В колхозе «Таскаевский» Барабинского района из-за нехватки кормов произошел массовый падеж крупного рогатого скота. Руководство хозяйства не торопится вывозить трупы коров на скотомогильник, несмотря на требования ветеринаров и прокуратуры.
В редакцию портала Сибкрай.ru обратился житель Барабинского района с сообщением о том, что в колхозе «Таскаевский» повсюду валяются полуразложившиеся трупы коров.
     «Допущен массовый падеж крупного рогатого скота по причине бесхозяйственности и бескормицы, – подтвердил эту информацию главный ветеринарный врач Барабинского района Вадим Панин. – Не были своевременно предприняты меры по сокращению поголовья, хотя руководству хозяйства предлагали это сделать. Что касается утилизации биологических отходов, мы неоднократно выезжали совместно с прокуратурой, возбуждено три административных дела. Но пока никаких ответных мер со стороны руководителя хозяйства не было предпринято».
     О тяжелой ситуации в хозяйствах Барабинского района недавно говорил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко. Главной проблемой явилась острая нехватка кормов. Если в 2011 году было заготовлено 35 центнеров кормов на одну условную голову, то прошлым засушливым летом этот показатель составил всего 23,5 центнера, а в некоторых хозяйствах не превысил и семь-девять центнеров. «Падеж – фактор, который присутствует всегда. В прошлом году он составлял порядка 3,5 тысячи голов, сейчас – порядка пяти тысяч. На сегодня у нас серьезная ситуация только в одном районе – Барабинском. Но мы там оказали поддержку на девять миллионов рублей и ситуацию несколько смягчили», – рассказывал Иващенко.
     «По сравнению с прошлым годом уровень падежа в районе выше на порядок, он составил 4,3% от общего объема поголовья, – подтвердил Панин. – Практически в каждом хозяйстве зимой в месяц погибало по 25-30 голов скота. И в остальных хозяйствах положение стабильно тяжелое. Но сейчас оно выправляется, все животные уже на выпасах».

     Если бы не прямые линии с нашим лидером, я бы и не знал, как благостно и обильно я выживаю на этом свете. На сибирских выпасах.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
член Союза журналистов РФ

11 мая 2013 года

Фото: pro-sibir.ru

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 13 МАЯ 2013 ГОДА:

"Отметим, что есть норматив для определения даты завершения отопительного сезона – средняя температура на улице в течение пяти дней не должна опускаться ниже плюс восьми градусов. В ближайшее время таких «теплых» отрезков, по прогнозам синоптиков, не предвидится.

Однако по крайней мере в одном городе области коммунальщики эти пять дней уже зафиксировали и тепла жителей лишили. Речь идет о Барабинске, где без отопления остались школы, детские сады и больницы. Вместе с этим за окном этих учреждений – всего плюс один градус".

БЕДНАЯ БАРАБА!