Участник 5. Простые Вещи 6

Парад Иллюзий
РОЯЛЬ И БАЯН

Рояль задумал прогуляться.
А что?.. Осанка… Три ноги…
Откроешь крышку – улыбаться
Умеет… В животе – мозги…

Ну все при всем! В костюме денди,
Всегда блестящ – не груб, не пьян…
Но отхлебнув мехами бренди,
К нему на крышку влез баян.

Рояль зацокал на копытцах –
Ну чистокровный жеребец!
- Так что ж? Пора повеселиться? –
Подумал кнопочный гонец… -

Вдохну немножко никотина,
Еще глоточек отопью,
И – разлюли моя малина!
(Как в мультике: «Сейчас спою!»)

- Ты что же? Где твои манеры?
Мы чинно вышли на проспект!
Сиди примерным пионером
Иль, как студент, зубри конспект!

- Гы-гы! Конспект! И куру с грилью!
И ключ, где денежки лежат!
Ну нет! Я захлебнусь кадрилью
И все красотки завизжат!

- Бегом!!! Не оберусь позора
На всю оставшуюся жизнь!!!
Не можешь удержать задора,
Так скоро свалишься! – Держись!!!..

Наутро в прессе – снимков спектр…
Статья… (Чей автор – бакалавр) -
«Вчера промчался по проспекту
ТРЕХНОГИЙ КНОПОЧНЫЙ КЕНТАВР!»