Последний рейс

Митрий Андрианов
Ожидание- срок. В перекрестьи дорог
Время бьётся смертельно испуганной птахой.
Твой любовный "апгрейд"- на дисплее "Ту гейт",
Мне пора. Я иду, без сомнений и страха.

Всё- турбины внадрыв, на форсаже отрыв,
И возврата к былому не будет...
Но в заоблачной тьме снова слышится мне,
Как ты просишь Марию о чуде.

На пустое табло- преднебесья окно,
Расписанием ляжет безжизненный иней...
Абсолютный порог- между рейсовых строк
Я отчётливо вижу забытое имя.

Всё- турбины внадрыв, на форсаже отрыв,
И возврата к былому не будет...
Но в заоблачной тьме снова слышится мне,
Как ты просишь Марию о чуде.

Вот и "бординг комплит", и динамик вопит,
Предвещая готовность подкорковой болью.
Спешный "сэйфти" показ, и опять- в сотый раз
Я навеки прощаюсь с тобой и любовью.

Всё- турбины внадрыв, на форсаже отрыв,
И возврата к былому не будет...
Но в заоблачной тьме снова слышится мне,
Как ты просишь Марию о чуде.