прости, мое одиночество

Синий Китъ
мое одиночество сворачивается,
оно сжимается в тонкую ось,
стареет, надо мной уже еле корячется,
в страхе кричит мне:"только не брось!"

а мне все равно, я счастлив и наплевать,
что некогда родное мне одиночество
сейчас ломается, не может себя на ногах удержать,
а я эгоист, я счастлив и спасать его мне не хочется.

мне не жалко его совсем, хоть рядом было всегда,
без него будет лучше, ни пустоты внутри, ни проблем.
но я обязательно приду на его похороны, и тогда
провожу его в мир иной взглядом и почестью, без каких-либо лишних делем.

мне хочется улыбаться все время, когда встречаю его,
как говорилось где-то: "душа танцует и поет".
я беру его за руку мягко, осторожно целую в висок,
мы безумно счастливы вместе, и глаза открываем в обнимку, когда солнце только встает.

прости меня, дорогое мое одиночество, я не хотел тебя обижать.
просто вышло само так и верить мне хочется,
что ты на меня обиды не держишь,
и на небе тебя учат летать.

я верю, что ты также встретишь
того, с кем каждый день будет радостью,
и что забудешь меня и само не заметишь.

прости меня, одиночество, я иначе не мог.
понимаешь, ты было моей главной слабостью,
и пришлось мне тебя посадить под  смертельный замок.