Падал снег

Михаил Кутхумпа
ловил губами снег до пятнадцати лет
потом скоротечно прошла зима
и ясно стало, что время блеф
и в жизни, много что, суета

потом неожиданно стало туго
в грудном отсеке стянуло, как бы
и вот лежу полупьяный в стужу
ловлю губами снег, время за полночь

пришел к тебе, говорю : "Я в дым, переночую!"
ты мне усталось, немытость обоев сулишь
ясно стало. Тридцать пять чую
уже весна невестой, видишь ли

и так, под такт, ловлю губами до пяти утра
эти Вселенные белые падают на меня
невероятно это, но это факт
они такие же одинокие как и я ...