знаешь...

Олеся Маевская
знаешь, все женятся - мода на фрак и фату,
на пир горой и шуринских сватов и братов.
а я хочу в Лондон, синих кудрей и тату,
кожа и жизнь будут пропитаны ядом.

знаешь, все девочки старше и младше меня,
любят платья, короны и белые туфли.
все, но ты помни - девочки кроме меня,
как светлячки на рассвете давно уж потухли.

знаешь, мальчики любят ко мне приставать
и задавать кучу странных и глупых вопросов.
а я неустанно считаю веснушки опять,
и думаю, сколько же яда в твоих папиросах?

знаешь, мама давно не звонит просто так,
может устала, может смирилась, не знаю.
убила, если б узнала, что я натощак
лишь одеваюсь и крепко тебя обнимаю.

знаешь, мне кажется, что мы с тобой навсегда-
ты мое счастье, я твое рыжее солнышко...
...снова бегу, сторонись! точно знаю куда-
после шести как обычно в семейное гнездышко.