Словами душу не облегчить

Святлана
Словами душу не облегчить,
Не заточить косу о камень,
Не задавай свои вопросы
Кукушке глупой, пусть считает

Свои "ку-ку" в лесу прозрачном,
Где эхо звонко раздаётся
И молодой, совсем незрячий
Ручей спешит навстречу волнам.

Где лист божественно прорезался
Из колыбели мамы - почки,
Не задавай свои вопросы,
В лесу прозрачном нет грехов.

Душа слезами лишь облегчится,
Вином её не уврачуешь,
Лишь время раны зарубцует
И на сердце растопит стужу.

Всё прошлое уйдёт в прошедшее,
Плакун-травой позатянет.
И зарастёт полынью память,
А горечь на губах останется.

Не протоптать тропинку заново,
Не прокосить косой - затупится,
Словами душу не облегчить,
Она слезами уврачуется.

-------------------------
Кукушка лишь года считает,
Спроси её, пусть постарается
И щедро насчитает тысячу.