Напишу для тебя я стих, чтобы легче тебе спалось..

Вера Власова 3
***** 

                Колыбельная. Леночке.

Напишу для тебя я стих,
Чтобы легче тебе спалось.
Чтобы сон твой был мирен, тих.
Был без боли и горьких слез.

Эта ночь чтоб была светла
И полна самых сладких грез.
Ты засни и поспи до утра.
Боль пройдет, разобьется о солнце.

Утро первым своим лучом
Вдруг коснется твоих волос.
Пробежит по губам, по щечкам,
Зарумянит твой путь, всерьез.

И теплом прикосновения
Заглянет в твои глаза.
Ты откроешь их в изумлении.
Боль ушла и погода чиста.

Распахнет день приветливо двери.
Воздух чистый вдохнешь всей грудью.
Спи спокойно в моей колыбели.
Верь, что всё это завтра будет.

А сейчас закрой крепко глазки.
Ночь прохладна, светла и чиста.
Спи спокойно Твой сон,  в колыбели,
Стих мой будет качать, до утра.




*******


* Из ранних стихов.


***