кто ты?

Ирина Леванова
Видела твоих жену и дочь
Они шагали не в ночь,
А в день светлый и ясный,
В миг будущий и прекрасный.
Походкой легкой, красивой,
С сумочкой стильной,
Оставляя уверенности шлейф
И боль в душе моей.

Прошлое меня обожгло,
Но не бежала, а в след смотрела.
Будто ей 20,  а мне 40,
Будто тебя мне не вернуть,
И нечего с ней соперничать,
А только тонуть
Задыхалась от непонятности:
Ну почему не сошлось у вас?
Лишняя, как палка в колесе,
Я только приманка в вашей игре.

А дома... Вернулась из магазина,
Я, Золушка, сегодня все успела,
А все равно от тебя получила
Не попросил только прощенья.
Не смотри так на меня.
Ты ничего не знаешь.
Ты не был там назад тому полчаса,
А на чувствах моих, глупый, играешь.

Дак вот вопрос у меня к тебе:
Почему ты? Чем заслужил признание наше?
Дьявол во плоти,
Недостоин и слезинки.
Намучил обеих, теперь радуешься,
Думаешь, тебе можно играть со мной?
Дергать за ниточки за спиной,
И смеяться в лицо?!
Знаешь что, а катись-ка ты к ней!
Что, не пустила?
А вот тебе месть,
Если и меня не станет. Что делать будешь?!
Очень быстро от жизни устанешь.
Так что без глупостей!
И прощенья у меня попроси,
Иначе потеряешь.
А знаешь как непросто без любви...