Где я одна...

Валентина Ширкевич
Где я одна, там вечные мечты,
Густые шторы на холодных стенах.
И ты, такой далёкий, милый, ты,
Растраченный в скандалах и изменах.

А дальше – беспросветная тоска
И долгие скитания за чудом.
И я, такая брошенная, я,
Подверженная боли и простудам.

Но шар земной однажды повернёт
Ко мне свои заоблачные дали.
И тот, такой мне близкий, добрый, тот,
Развеет одиночества печали.

Забыв свои тревоги и мечты,
Я сброшу шторы. И в полосках света
Такой хороший, милый (но не ты!)
В своих ладонях мне подарит лето.