Я твоего не видела лица...

Валентина Ширкевич
Я твоего не видела лица,
Но говорила долго и открыто.
Хотелось, чтобы в унисон сердца…
Но, словно в сказке, снова из дворца
К моим ногам – разбитое корыто.

Нет! То был знак, какой-то вещий знак.
Ведь я взлетела в небо, словно птицы,
А ты не мог туда попасть никак…
И, словно в сказке, тот, кто не дурак,
Остался почему-то без царицы.

И вот сейчас  всё пусто, всё темно.
А помять почему-то болью гложет!
А впрочем, это было так давно…
Всё, словно в сказке, уж предрешено,
И от судьбы уйти никто не может.