Странники

Аркадий Зеленин
Мы ищем наяву
Края, где солнце есть,
Где станешь ты на миг
Счастливей и моложе;

Края, где стану я
Терпимей и добрей.
Мы ищем много лет.
Но всё же …

Но всё же здесь живём.
В потоке разных дел
Оглядываясь вспять
Всё реже и печальней.

И счастье к нам идёт
Порою – никогда,
Порою – лишь во снах,
Ночами.

Желая всё вернуть,
Что было и прошло,
И сделать жизнь опять
Хотя б чуть-чуть светлее –

Уходим в дальний путь,
Бросая свой очаг,
Туда, где нам с тобой
Милее.

И кажется нам бег
В те самые края
Столь близким и простым,
Негаданным спасеньем;

Лишь небо, зная всё,
Смеётся вслед мечтам,
И слёзы льёт дождём
Весенним.




11.05.2013