Иногда ворвётся счастье лаской...

Валентина Ширкевич
Иногда ворвётся счастье лаской,
Наперёд любовью обеспечив.
Видимо, такой хорошей сказкой
Стала наша маленькая встреча.
Значит, мы с тобою рядом снова
Будем обсуждать своё, родное,
Понимать друг друга с полуслова,
Как когда-то. Или всё пустое?
Ничего, что пролегли туманы
И преграды встали выше веры.
Я уже видала океаны –
И какие! – с нежностью без меры.
Я познала всё: любовь и подлость,
Боль и радость, зло и человечность.
Оттого мне неприятна пошлость,
Оттого мне дорога беспечность.
Говорят, что мы живём так долго,
Не одну жизнь, а потом, и дальше!
Значит, нас ещё сведёт дорога,
Если в этом нет какой-то фальши.
И у нас есть шансы для начала,
А за это разве кто осудит?
Только в этой жизни я устала,
А другой, быть может, и не будет.