1180. Бесценна ли Природа?

Вилен Белый
Бесценна ли Природа? Несомненно.
Ей ценность просто не нужна.
Она бессмертна и нетленна,
И ей любая неприемлема цена.

А Человек? Ведь он же часть Природы?
Но... часть порою с целым не в ладах.
И в его жизни ценность — не дань моде,
Вне жизни ценностей он быстро бы зачах.