Не стоит меня жалеть

Иван Аднакулов
Не стоит меня жалеть,
Уходишь – иди без слов.
Разлука – ещё не смерть,
Густое вино – не кровь.

Плохой из меня отец,
Не лучше и человек.
Продул за успех забег
Да верил всегда не в тех.

Стремился подняться ввысь,
Но, падал, едва взлетев.
Так что же удел мой – низ?
Бесславный, худой конец?

Стихи уж не так нежны,
Их голос почти затих.
На память дарю цветы,
В душе заглушая крик.