Чёрное да белое

Зоя Комарова
Чёрное  да  белое,
Где  границу  сделаю?
Как  пойму, где  ложное,
А  где  святое  суть?
Или  пусть  проносится
Жизнь, как  ей захочется,
А  за  невозможное
И  не  заглянуть?

Есть  законы  давние,
Ещё  Богом  данные,
В  них  нам  и  завещано,
Как  на  свете  жить.
Но  мы  с  тех  пор  и  маемся,
То  грешим, то  каемся,
И  катится  зловещее:
«Быть  или  не  быть?»

Мир  в  противоречиях,
Зло  в  добро  заверчено
И  как  суметь  отсечь  его?
КрУгом  голова! 
Белое  да  чёрное,
В  чистом  поле  сорная,
Злая  да  упорная
Выросла  трава…
 02.96.



картинка из интернета.