Лихие-9о-е

Александр Оноприенко
В  его  карманах  хруст  "зеленых",
Златая  цепь  на  шее  той,
Стоит  расставив  властно  ноги-
Он - " новый  русский", он - "крутой".

Идет  направо- в  Цюрих  звонит,
Налево - биржу  посетит,
Там  чудеса, там  киллер  бродит,
Путана  на  Тверской  стоит.

Там  на  неведомых  разборках,
Решается  судьба  людей,
Страна  живет  на  "Буша  ножках",
Как-будто  нет  своих  курей.

Газеты  там  сенсаций  полны,
Там  к  "пирамидам"  плывут  "волны",
Гонимых  мыслию  одной
Сограждан  наших- очень  разных,
С  надеждой , взором  очей  ясных-
Взять  прибыль  легкою  рукой.

Там,  на  огромнейших  просторах,
Покрыты  бурьяном  поля,
Там, в  облаках,перед  народом,
Через  леса,  через  моря,
"Челнок"  везет  баул  шмотья.

Бездельник  и  ленивый  тужит,
А  пессимист  с  бутылкой  дружит,
Там  кто-то  спит  с  такой  "Ягой",
За  деньги  я  б  не  спал  с  такой.

Там  чей-то  банк  над  златом  чахнет-
Его  там  нет , там  им  не  пахнет,

И  я  там  был - любил,  творил,
И  сам  я  видел  "сказку"  эту -
Грустнее  этой , "сказки" нету.