Жесток не век, а духа нищета

Градобой
                Отклик на
                «Жестокий век, размытые границы...»
                (Илья Гуревич 2)
                http://www.stihi.ru/2013/05/11/6194               

Жесток не век, а духа нищета -
Она и не способствует прозренью
Всех тех, кто и с апломбом, и с презреньем
Клянет народ, не ведая родства

И кучера, ей-богу, не слепы,
С азартом игрока ловя удачу,
Тем более - не ими ж кон оплачен!
Спешат урвать побольше от судьбы.

Банально все... прозрение грядет,
Когда вдруг недра разом оскудеют --
В пустыне - как когда-то иудеи,
Народ свое спасение найдет. 

Еще не скоро матушка Россея
Себе взрастит пророка Моисея...