Черты лица, лебяжьи руки

Иван Аднакулов
Черты лица, лебяжьи руки
Я вспоминаю каждый день.
Осталось что мне в час разлуки?
Холодная, как лёд, постель.

В оранжевый закат походка
Чуть скованная от жары.
Небрежно смятая пилотка,
Забытая на кресле лжи.

Минуты ожиданий долгих
И номер в книжке записной.
На фотографии, на полке
Лик смуглой девы молодой.