00584 Объяснение

Татьяна-Незабудочка
Ночная тишь, блаженная прохлада.
Для объяснений, боле и не надо.
Твои слова, задели, покорили
И я была, увы, им очень рада.

Но это было горестным обманом.
В твоих глазах потухший был вулкан.
Заметила, увы, его не сразу...
Ты говорил, но, то был язвенный капкан.

Всё разглядела лишь я только при луне...
Потухший взгляд, уснувшего вулкана
И поняла, слова, что произнёс,
Лишь были фальшью подленького жала.

Когда бы я хотела, вдруг иного,
То не нашла, прекраснее речей,
Но эти речи, речкою бурливой,
Произносил вчера,... под тополем... другой...

Теперь тебя, я видеть не желаю...
Пришла на встречу, только для того,
Чтобы сказать: - прощай, любимое создание...
Прощай мечта любви... и боле ничего...

 28.06.10(00:31)