Перед войной. Память детства

Самуил
 Польское местечко рассекает речка
 А по ней граница.Иногда мне снится
 Я лечу на санках с горки за границу
 Мчусь навстречу ветру быстрой вольной птицей
 Ветер рвет ушанку,обжигает щеки
 Берег наш отвесный,а другой пологий
 Я уже у немцев,возвращаться надо
 Путь обратный в гору трудный,но наградой
 За мученье это вновь я вольной птицей
 Полечу, как ветер, к речке за границу
 Мой отец военный,служит на границе
 Он меня ругает и на маму злится
 Мол,я беспризорный,мол,сломаю кости
 Прыгая с обрыва прямо к чертям в гости
 А весною,в мае,был приказ особый
 Семьи офицеров в глубь Союза чтобы
 Срочно убирались-сложно на границе
 Тут уж моя мама на отца бранится
 Мол,зачем привез нас, и куда податься?
 В Киев едем,к деду,незачем ругаться
 Это не на долго,скоро прояснится
 И мы вновь вернемся к папе на границу...
        ------------
 Темный Киев в развалинах, и машина военная
 И случайная встреча с отцом на войне...