Молюсь я вновь и вновь за поколения

Галина Глуходед-Обухова
Немые взгляды множества мужчин,
 Ловлю невольно пряча умиление.
  И для не вольности давно уж нет причин,
   Лишь мне не скрыть неловкость и волнение.

У стен церковных снова помолчу,
 Решение своё я всё ж исполню.
  Лишь Господу я ставлю вновь свечу,
   Но о тебе, любимый, всё же помню.

Спокойствия я на земле ищу,
 Уединения в Господней силе.
  Обиды всем врагам своим прощу,
   Ведь я свободная теперь отныне.

Вновь о любви я Господу шепчу,
 В молитвах закрепляю свою душу.
  А у могилки просто помолчу,
   Чтоб ты, мой милый, сердца стук послушал.

Стучит в так сердце, словно поезда,
 Уносит лёгкий ветер стук колёса.
  Вокруг могилки тропы и поля,
   И летняя жара и, трав покосы.

Зажгу свечу и снова помолчу,
 Твой лик я вижу в Господе Иисусе.
  Как сильно я порой рыдать хочу,
   Жизнь словно сон, когда же мне очнуться.

И бьётся сердце снова с жизнью в такт,
 Порой бывает так невыносимо.
  Поймёт меня родной сестра и брат,
   А я кричу опять, ну где ж ты, милый?!

Средь тишины тебя услышу я,
 Молюсь и славлю Бога за прозрение.
  И чувствую как любит он меня,
   Молюсь я вновь и вновь за поколения!