Двенадцать лет

Иван Аднакулов
Могилки ваши вечно будут рядом, –
Соединились любящие души.
Скорбят набат колокола под градом
И сдавливают сердце – душат, душат.

Двенадцать лет вас разлучал Всевышний.
Двенадцать лет прошло со смерти деда.
Сейчас вы Там в обнимку с ним стоите
И наблюдаете за внуком с неба…

Я с детства ненавижу время – зиму,
Что забирает всех кто здесь милее,
Но был момент: я подошёл к обрыву,
Как вдруг услышал: «Внучек, будь сильнее!»

Я думал о видении том долго –
Переосмыслил жизнь, о Боге вспомнил,
И ради тех, кому я был так дорог,
Поклялся лучшим стать и их достойным.