Всё вобрать бы в себя...

Валентина Орлова 2
Манит, манит  лесная тропинка,
Ароматом пьяня цветочным.
И, как в детстве, губами росинку
Вдруг захочется выпить с листочка.
Как невесты, стоят берёзки,
В васильковой купаясь сини...
Трону их золотистые косы -
Снова лето в моей России!
Вновь луга от цветов пёстры,
И журчит ручеёк в низинке,
А ромашки в траве, как звёзды!
И малина у самой тропинки...
Звонко - звонко щебечут птицы,
Сладко пахнет трава в прокосах -
Всё вобрать бы в себя, раствориться
В этих травах и в этих росах...