На улице погасших фонарей...

Ирина Балаганская
На улице погасших фонарей
Мои ночные оживают страхи.
И сердце не сильней и не смелей,
Чем у дрожащей, загнанной собаки.

На улице померкших фонарей,
Когда одна бредешь ты по дороге,
Вдруг шаг становится скорее… и быстрей
На бег сорваться так стремятся ноги.

На улице потухших фонарей
Я вдруг так ясно вспоминаю детство:
Душа как будто в сотни раз живей.
И от себя самой уже не деться.

На улице погасших фонарей
Мое спасение видеть звезды только:
Они чуть-чуть помогут быть сильней,
На сердце снова будет не так горько.

На улице померкших фонарей
Мне слишком грустно, одиноко, больно,
Здесь все как будто резче и острей.
И заячья душа так неспокойна.

На улицах погасших фонарей
Я так ищу тебя отчаянно, скучаю.
На улицах померкших фонарей
Мне так хотелось бы с тобою выпить чаю.
На улице погасших фонарей…