Не год прошел и не два

Ирина Балаганская
Не год прошел и не два,
Прошло лет так пять, наверное.
Она или не она,
 А он ли? Не скажешь верно.
Черты – вроде бы все те,
И взгляд – что-то в нем знакомо,
Но искорки уж не те,
В нем что-то уж верно ново.
Она так же все свежа,
Улыбка, глаза – как льдинки,
Вот только не столь юна:
На лбу уж видны морщинки.
Стоят в неземной тиши,
Пускай ветер рвет и мечет,
Им снились все те же сны.
А правда ли? Сон ли? Вечен?
Стоят – и ни шаг вперед,
Ни мелкий назад не могут.
А разум все так же рвет,
А чувства все так же стонут.
Он думает: «рассказать?
Как годы летели мимо..
А может, не хочет знать?
Ах, как же она красива!»
Она: «не молчи, скажи,
А впрочем, молчи, все ясно,
То были одни лишь сны,
Что было – оно напрасно.
А может поведать боль,
Что в сердце своем скрывала?
Нет, нет, это просто хворь.
Могла же я, выживала!»
Вот так и стоят в тиши,
А мимо несутся  люди.
Они погрузились в сны,
Жаль жизнь долго ждать не любит.