А этот стих отнюдь не голый

Надежда Чмара
Стихи читала я недавно.
В них столько зауми звучало,
Но в ней барахтались забавно.
Все рецензенты с литпортала.
Словам давали толкованье
Эссе писали вдохновенно:
«Потомкам будет в назиданье!...
Идея в них благословенна!...»
Но тут средь воплей восхищенья
Раздался чей-то тихий голос:
«Стих "лучший" с миросотворенья
И, видите, отнюдь не голый.
Одет в слова, что здравый разум
Здесь разобраться не сумеет,
А суть и смысл – не так уж важно,
Взамен же   рифма посвежее…».

Затих народ, стал отдаляться,
В словах вдруг появилась  скупость
И страх, что восхваляя глупость,
Самим глупцами не казаться.