Сделай шаг

Ирина Балаганская
Нравится замирание сердца?
Может, любишь его остановки?
Все не можешь никак согреться.
Также ищешь спасенье - уловки.
Засыпаешь, свернувшись клубочком,
Так же ставишь защиту – барьеры.
И пытаешься думать о срочном.
Чтоб о вечном забыть. Снова стены.
Ты же птица, тебе бы в небо!
Потолок на тебя лишь преграда.
Иногда не хватает веры,
Что оттает на сердце прохлада.
«Соберись же, ты сможешь, ты знаешь!»
Уж во сне этот крик не смолкает.
Вновь рывок, вновь себя забываешь,
Уж весна, за окошком снег тает.
Год пройдет, знаешь, выбраться сможешь.
Будет солнце слепить нежный взгляд.
А пока что не время для дрожи.
Вновь рывок сделай, сделай шаг!