Она входила в воду, забываясь

Ирина Балаганская
Она входила в воду, забываясь,
Душою ощущая лишь свободу.
Она была легка, смеясь, купаясь,
Словно русалка окуналась в воду.
И локоны волной струились нежной,
И плечи обжигали видом взоры.
Зима была, пожалуй, слишком снежной –
Теперь бы бороздить моря-просторы!
Ресницы щекотал бродяга-ветер,
Она плыла, не думая о суше.
Так часто быв объектом старых сплетен,
Она привыкла слышать и не слушать.
Терялась между небом и землею,
Забыв про грань, да дна уже не видя.
Она любила жить одной игрою,
Себя за это часто ненавидя.
Плыла вот так, не думая о лицах,
Мечталось ей о теплом, жарком лете,
Она была легка, как будто птица,
И все ласкал ее бродяга – нежный ветер.