За Россию свою!

Румянцев Николай Николаевич
Разольются огни
В новогоднюю ночь,
Пусть разгонят они
Думы грустные прочь!

Сердцу станет теплей,
Если б выпить нашлось!
Я в каморке своей
Сам хозяин и гость.

Русской водки куплю-
Одному ль горевать?
Будто кум- королю
Буду пить- пировать!

Песню ль спеть- запою:
«Ой ты, Волга- река…!»
Чтобы душу мою
Не щемила тоска.

За столом под хмельком
Хорошо одному!
Буду я незнаком
В эту ночь никому.

На работе в цеху
Каждый сам за себя.
Как же жить я могу
Никого не любя?

А друзей- будто дров!
Хоть забор городи!
Обдерут будь здоров!-
Палец в рот не клади.

Сколько раз, ротозей,
Я их водкой поил?
Ради милых друзей
Я деньгами сорил.

А коль нет ни копья-
И друзей нет! Тю-тю!
Выпью я за тебя,
За Россию свою!